Попович Неля
Попович Неля

СПА-отдых в Закарпатье

17.08.2017, Попович Неля

Есть секрет, который известен лишь тем, кто провел отпуск в Закарпатье: к концу отдыха вы с удивлением отметите, что в весе не прибавили. Напротив, прогулки в горах, использование родничков с целительной, минеральной водой,посещение SPA-центра, сауна,баня и бассейны отразятся на вашей фигуре самым благотворным образом. Целью СПА процедур является оздоровление, релаксация организма. Средства, используемые для SPA процедур благоприятно влияют на организм через кожный покров, они улучшают обмен веществ, положительно воздействуют на кровообращение, выводят шлаки и токсины из организма. Общее самочувствие улучшается, настроение повышается.

Каждый индивидуально может выбрать процедуру подходящую для себя: хамам, сауна, баня, душ, бассейн.Каждая из этих процедур будет оказывать полезное воздействие на ваш организм, позволит улучшить самочувствие и сохранить бодрость и молодость вашего организма.После SPA процедур(санаторный комплекс Solva, санаторий Термал Стар) улучшается состояние кожи. Вы чувствуете себя в тонусе, приобретаете заряд бодрости.



Варианты размещения: Поляна (курорт)

Поляна — поселок городского типа , расположен в 10 км к северу от районного центра и железнодорожной станции Свалява Закарпатской области.  Поселок находится в небольшой узкой долине, окруженной почти со всех сторон смешанными, буковыми и еловыми лесами, на высоте 320 метров над уровнем моря. К северо-западу от поселка расположена гора Лысая, на восток — гора Кичера (911м), а с юго-запада — гора Крехаев.  На северной окраине Поляны начинается Уклинский  перевал и сливаются две горные речки — Малая Пиня и Большая Пиня.

Курорт  Поляна имеет многовековую историю.  Издавна известны  его минеральные источники,  вода из  которых  использовалась в качестве столовой, для питья, а также для лечения заболеваний печени,  желудка,  и двенадцатиперстной кишки, хронических энтеритах и не язвенных колитах.  

Первые ведомости о разливе минеральной воды месторождений этого района, которые экспортировались в Вену, Париж появились в 1800 году,  в 1842 году в Будапеште  здешняя  минеральная вода была признана одной из лучших за вкусовыми качествами, а в 1855 году получила "Золотой диплом" на выставке вод Европы в Париже.

Со второй половины XIX века в селе действовали три цеха по разливу минеральной воды, известной местным жителям уже более 500 лет назад. В XIX веке минеральная вода из  Поляны  и окрестностей  экспортировалась в Европу в качестве столовой воды.

Наиболее известными   минеральными  источниками  этого региона считают  минеральные источники  воды "Лужанская", "Поляна Квасова" , «Поляна Купель» .

Вода источника "Поляна Квасова" аналогична боржомской и превосходит ее по минерализации. С 1842 по 1911 год «Поляна Квасова» отмечалась 21 раз на международных конкурсах как одна из лучших минеральных вод в Центральной Европе.

Здешний минеральный источник воды "Лужанская" с успехом применяется уже много лет при заболеваниях органов пищей варения и печени.   По своему   химическому составу  вода из этого источника близка  к воде "Ессентуки". Наряду с «Поляна Квасова»  эта вода тоже удостоена многих дипломов и наград.

Регион  славится своей инфраструктурой. Помимо  минеральных источников  зимой в регионе функционируют горнолыжные  подъемники  и катки, существует множество пеших туристических маршрутов, а также широкий спектр  автобусных экскурсий.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Reikartz Поляна

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Хорошие, стильные и уютные номера. Собственный бювет с минеральной водой Поляна Квасова. На базе отеля работает SPA & Wellness центр, который специализируется на грязелечении и бальнеологии.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Сольва /Solva Resort & SPA

Санаторий, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Высокого уровня отельно-рекреационный комплекс размещен на территории 10 га с лечебницей на базе минеральной воды "Поляна Квасова". Различные бани, бассейны и сауна. Деревянные коттеджи в лесу.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Квеле Поляна /Quelle Polyana

Курортный отель, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Очень хорошее питание, номера,басейн. Чудесный вид на горы. Детская Анимация Возможность принимать лечение в санатории Поляна проживая при этом в хороших условиях

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Солнечная Долина (с.Поляна)

Санаторий, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Возможность пройти огромный перечень лечебно- диагностических процедур на оборудовании мировых брендов. Единственное место на Закарпатье, где можно провести Видеокапсульную ендоскопию.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Серебряный Водограй

Курортный отель, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Отельно-оздоровительный комплекс с уютными, комфортными номерами и коттеджами. Собственный бювет с минеральной водой "Поляна Квасова". Рядом находятся водолечебницы курорта Поляна.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Фантазия /Fantasia

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Отличный отель для оздоровительного отдыха с хорошей внутренней инфраструктурой и СПА комплексом. Собственный бювет с минеральной водой "Поляна Квасова". На территории беседки, барбекю и детская площадка.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Квитка полонины/ Сузирье

Санаторий, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Главный лечебный фактор «Квитки Полонины» - минеральная вода (трех разновидностей), которая здесь подается в бювет и процедурные кабинеты непосредственно с источников. 10 га парковой зоны.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

Варианты размещения: Межгорье

Межгорье, расположенное между гор Боржава и Красная, считается одним из самых поэтических уголков Карпат. Большую часть территории данного района занимают горы, а высочайшая точка - вершина Стримба (1719 м). Местность поражает пейзажами гор, покрытых еловыми и буковыми лесами, чистым воздухом, наполненным ароматами хвои и трав, богатством целебных вод. Недалеко от Межгорья находится "морской глаз" Карпат - озеро Синевир, один из красивейших водопадов Украинских Карпат - Шипот, а также Теребле-Рицкая ГЭС, которая соединила воды двух речек в одном 4-километровом туннеле.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Изки эко-курорт /IZKI

Гостиница, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Эко-курорт в горах. Коттеджи построены из деревянного бруса, собственное хозяйство. Активный отдых: катание на лошадях, прокат квадроцыклов, снегоходов и горнолыжного снаряжения. Собственный подъемник.

цены наличие мест Закарпатье, Межгорский район, Межгорье

 Живая Вода

Гостиница, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Самый большой крытый бассейн в Закарпатье с подогревом (25х16,5 м., площадь 412м², 5 дорожек, 3-х и 5-ти метровые вышки для прыжков). Уютные номера. Очень хорошая кухня.

цены наличие мест Закарпатье, Межгорский район, Межгорье

Варианты размещения: Мукачево

Город Мукачево находиться в центральной части Закарпатья. На территории города протекает река Латорица. Мукачево – второй по величине город в Закарпатье. 

Возле Мукачево находится кельтский металлургический центр (второй по величине в Европе), опидум-городище Галиш-Ловачка. Тут производились монеты, найдено около тысячи инструментов, мастерские (ювелирные, кузни), ножницы для стрижки овец, косы, зернотерки, мечи, наковальни, щиты, мельницы, серебренные монеты. Лесистые и малолюдные Карпаты были идеальными для постройки на их многочисленных монастырей. Сегодня на территории Мукачевского района есть несколько монастырей: Мукачевский (женский православный), в котором была создана огромная библиотека; Домбокский (женский православный), Ракошинский (мужской православный). Также в районе есть деревянная церковь в с. Вильховица и древний католический храм в Мукачево.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Бель Рояль /Belle Royalle

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Новый комфортный оздоровительный комплекс с развитой внутренней инфраструктурой. Расположен в тихом месте на берегу реки окруженный горами. Прекрасный СПА комплекс.

цены наличие мест Закарпатье, Мукачево

Варианты размещения: Ужгород

Ужгород - областной центр Закарпатской области, город уникальных исторических памятников и архитектуры , его история насчитывает более 1100 лет. Существует даже теория о том, что само название «Венгрия» (Hungary) происходит от венгерского названия Ужгорода — Унгвар.

Город расположен в 785 км от Киева на высоте примерно 130 м в предгорьях Карпат на реке Уж. Наивысшая точка Ужгорода — гора Великая Дайбовецка — 224 м. Речка Уж пересекает город, значительную часть площади города составляет Правобережная часть (Старый Город), которая несколько больше левобережной.

Ужгород — поистине «Окно в Европу»: он по праву считается одним из важнейших украинских и европейских исторических центров, известных далеко за пределами Старого Света. На протяжении своей более чем тысячелетней истории Ужгород не раз переходил из рук в руки, меняя своих правителей и «хозяев». Особенно сказалось на архитектурном облике города почти шестисотлетнее присутствие венгров — многие улицы и улочки Ужгорода очень похожи на жилые кварталы венгерского Дебрецена или Будапешта: живописные домики в два-три этажа, сохранившие на своих стенах орнаментику средневековья.

Город вместе со своими достопримечательностями поражает всех своей красотой и неповторимостью. Ужгород-город необыкновенных архитектурных ансамблей, город уникальных исторических достопримечательностей, город виноделия, экономический и туристический центр не только Закарпатья, но и Украины.  В этом старинном европейском городе находится липовая аллея, длиннее которой нет в Европе, а также великолепные средневековые замки и соборы, и многие другие достопримечательности.

 

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Этно-велнесс отель "УнгварЪскій"

Гостиница, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

"Изюминкой" отеля считается наличие оздоровительно-реабилитационного центра, применяющего систему "этно- велнесс", наличие собственной скважины мин. воды и знаменитой "унгварской купели"

цены наличие мест Закарпатье, Ужгород

 Богольвар ТК

Гостиница, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Большая закрытая территория, хорошая инфраструктура, наличие спа-процедур и некоторые виды мед. услуг делают Богольвар привлекательным для семейного отдыха и оздоровления

цены наличие мест Закарпатье, Ужгород

 Термал Стар

Санаторий, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Основным лечебным фактором является уникальная термальная кремниевая вода с собственной скважины. В лечебном процессе используются новейшие технологии. На территории есть 2 озера, развитая инфраструктура

цены наличие мест Закарпатье, Ужгород

Варианты размещения: Шаян (курорт)

Шаян — село в Хустском районе Закарпатской области Украины, находится на расстоянии 18 км от г. Хуст, на склонах Виторлаг-Гутинского хребта на высоте 210 м над уровнем моря.  Шаян размещен на левому берегу реки Тисы возле подножья горы Большой Шаян, которая вместе с горамы Средний и Малый Шаян окружают курортную зону, оставляя открытым только восточное направление. Благодаря этому здесь формируется местный микроклимат с почти безветренной и мягкой погодой.  В окрестностях села на расстоянии 1 км находиться озеро, где можно купаться, кататься на лодке или катамаране,  зимой в регионе функционируют горнолыжные подъемники,  на  расстоянии 5 км. от Шаяна  находится источник термальной минеральной воды, на базе которого оборудованы лечебные ванны

Здесь же, в селе Шаян   находится  одноименный курорт «Шаян», где для лечения используются углекислые минеральные воды. Целебные источники  Шаяна  были известны с древних времен, первые сообщения о минеральных источниках, на юго-восточной окраине с. Вышково (недалеко от с.Шаян), появились ещё с 1753 года. Известно также, что в 1818 году на базе углероднокислых гидрокарбонатных железистых минеральных вод была создана одна из старейших и известных купелей — «Замкова купель».

Минеральная вода «Шаянская» за общим составом гидрокарбонатов приближается к минеральным водам «Боржоми», «Ессентуки» и «Виши-Селестон» (Франция), но относится к Дилижанскому типу из-за наличия в её составе метакремниевой кислоты.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Легенда Шаян

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Красивые, уютные коттеджи с деревянного сруба из ели. Большая, красивая территория с озером для рыбалки. Неподалеку находятся санатории курорта Шаян где можно пройти курс лечения.

цены наличие мест Закарпатье, Шаян (курорт)