Юлия Колесник
Юлия Колесник

SPA-отдых в Одессе

22.04.2015, Юлия Колесник

Современное понимание SPA гораздо шире. Сегодня SPA - это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды - и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. SPA -процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкая и упругая, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией. Общая концепция SPA-ухода направлена на комплексную релаксацию, улучшение общего самочувствия.
Есть несколько версий относительно происхождения слова SPA , а именно:
первая – историческая:
SPA - это аббревиатура от латинского "Sanus per Aquam", или "Sаnitas pro Aqua", что в переводе с латыни означает "здоровье с помощью воды" или "здоровье через воду". Это понятие известно со времен Древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Такой метод оздоровления стал называться SPA.
вторая – географическая:
SPA , как понятие, произошло от названия небольшого бельгийского городка SPA , где расположен знаменитый водный курорт.
Однако современное понимание SPA гораздо шире. Сегодня SPA - это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды - и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. SPA -процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкая и упругая, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией. Общая концепция SPA-ухода направлена на комплексную релаксацию, улучшение общего самочувствия.
 
Одесса зарекомендовала себя, как прекрасный SPA-курорт, лучшие отели, которого предлагают самые изысканные процедуры:
 
ДЛЯ ТЕЛА
Широкий набор услуг и процедур позволяет каждому получить то, что способно максимально расслабить, улучшить состояние здоровья и внешности. Различные парные - восточного, славянского и европейского стиля, где можно расслабиться, провести сеанс массажа с медом, ароматическими маслами, попробовать фруктовые миксы и самые лучшие сорта чая. Можно воспользоваться и финской, и русской парной, и кедровой бочкой. Также существуют фитнесс-зоны, в которых возможны занятия аэробикой, йогой, танцами живота, сальсой и т.п. SPA-процедуры помогают бороться с целлюлитом с помощью различных обертываний – грязи Мертвого моря, талассотерапия и др.
SPA-процедуры полезны для повышения иммунитета, для снятия психологических нагрузок, для восполнения сил организма в послеродовой период.
 
ДЛЯ РУК И НОГ
Специалисты SPA-салона помогут вам в уходе за ногтями на руках и ногах, сделают маникюр и педикюр, помогут с проблемными ногтями. Процедуры ухода за ногтями осуществляются с применением современных косметических средств. Специалисты салона сделают массаж кистей рук и стоп, основанный на теории рефлекторных точек, отвечающих за здоровье вашего тела, используя масла и бальзамы на основе самых различных растений, термальных вод и минеральных веществ. Также предлогают масляные маски, парафиновые ванночки, кремы и сыворотки, содержащие витамины-антиоксиданты.
 
ДЛЯ ЛИЦА
SPA - процедуры по уходу за кожей лица позволит поддержать и сохранить ее свежей и здоровой на долгое время.
 
ДЛЯ ВОЛОС
Трихолог определяет тип Ваших волос, проанализировав их состояние, подскажет бальзамы и шампуни какого типа вам подходят. Делаются также специальные маски, массаж головы, снимающий раздражение и накопившееся эмоциональное напряжение.
 
ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
Бич нашего времени - хроническая усталость, стрессы, депрессии, присущие жителям больших городов.
Специалисты SPА  проводят так называемый «ритуал», который включает в себя все - расслабляющие процедуры, мягкие полотенца, пламя ароматических свечей, медитативную музыку, тонкие ароматы, слова, которые вам здесь скажут о необходимости единения духовной и физической энергий обязательно изменят Ваше внутренние мировосприятие.

Варианты размещения: Одесса

Одесса - город с богатым историческим наследием. Екатерина Вторая в 1794 году издает указ о строительстве военной гавани на месте старинной турецкой крепости Хаджибей. Название свое город получает от греческого селения Одессос, что располагалось в 45 верстах к востоку от крепости.
Почти все дома в то время строятся из ракушняка. Камень добывают прямо под городом. Создаются многочисленные шахты, ходы которых со временем дополняются ходами из подвалов домов, и становятся убежищем для бедных жителей, а так же контрабандистов с их товарами. Сегодня эти шахты известны как Одесские катакомбы.
Выдающиеся градоначальники, такие как адмирал де Рибас, герцог Дюк де Ришелье, граф Воронцов и Ланжерон внесли свой вклад в процветание Южного города. Во времена этих талантливых людей были построены главные достопримечательности Одессы - улица Дерибасовская, Потемкинская лестница, Приморский бульвар и Одесский театр оперы и балета.
По европейским меркам Одесса является молодым городом, но история его богата многими знаменательными событиями, наложившими свои отпечатки на архитектуру и колорит местного населения с их характерным отношением к своей родине.
У каждого, кто хотя бы один раз бывал в Одессе, остается теплое воспоминание и желание вернуться еще не раз на берег самого синего в мире Черного моря.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Немо

Гостиница, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Единственный в Европе отель с дельфинами, расположен в 5 минутах от центра Одессы, включает в себя центр дельфинотерапии, дельфинарий, океанариум, 4 ресторана, фитнес-зал, спа-зона, салон красоты

цены и скидки наличие мест Одесская обл. и Коблево, Одесса

 Гранд Марин SPA-отель / Grand Marine 4*

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

На берегу, собственный пляж, Большой СПА-центр. Крытый и открытые бассены. Медицинский центр. Бювет с минеральной водой. В чистом районе. Категория четыре звезды.

цены и скидки наличие мест Одесская обл. и Коблево, Одесса

 Панорама Де Люкс / Panorama De Luxe

Гостиница, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Расположен в 15 минутах от центра Одессы, современные номера, открытый бассейн, ресторан, недалеко от пляжа "Ланжерон", возможность организовать деловые встречи, конференц-сервис.

цены наличие мест Одесская обл. и Коблево, Одесса

 Вилла Ле Премьер / Villa le Premier 5*

Гостиница, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Расположен в престижном районе Одессы – 10 станция Большого Фонтана. Открытый бассейн. Оборудованный пляж с шезлонгами и душевыми, в 50 метрах от отеля. Есть собственная Резиденция (коттедж - 850 кв.м.)

цены наличие мест Одесская обл. и Коблево, Одесса