с. Карпаты-1

Поселок  Карпаты (Берегвар находится между  двумя  районными центрами Закарпатья  г.г. Мукачево(12 км)  и Свалява (10 км), в долине реки Латорица на высоте 210 м над уровнем моря.

Одноименный санаторий  «Карпаты» , где лечат сердечно сосудистые заболевания. расположен на территории бывшей усадьбы графа Шенборна,  в окружении парка-дендрария с декоративным озером в центре.  Здесь находится  находится прекрасно сохранившийся охотничий замок Шенборнов,  который  возник на месте старого охотничьего замка, построенного в первой   половине XVIII в.  Дворец расположен в центре территории санатория «Карпаты» площадью около 50 га и входит в его комплекс как главный корпус. Архитектурный облик и удачное размещение на самом высоком участке рельефа позволяют дворцу доминировать не только в функциональном, но и в архитектурном отношении. Он удачно связан с другими сооружениями комплекса системой парковых пешеходно -транспортных дорожек.

Карпаты с первозданной природой и богатым животным миром были подходящим местом для развлечений знати.  Охота всегда была популярной. И для нее австрийские хозяева Закарпатского края Шенборны  облюбовали  эти окрестности. Сначала для них был построен деревянный охотничий домик, а в 1890 году на его месте возник дворец. Замок построен в стиле романтизма с элементами готики - такое архитектурное направление было модно на рубеже XIX-XX веков.

Раскошный парк санатория  насчитывает более  40 видов  растений,   среди которых  самшит, катальпа, канадская  ель,  японская  вишня (сакура),  розовый бук, тюльпановое дерево и масса других ботанических жемчужин.

Карпаты (курорт)

Фото Название Тип Цена Наличие  мест Ценовая  категория Сезонность География Моментальное подтверждение
 Закарпатский ОАЗИС Гостиница цены наличие мест Престиж круглогодично Закарпатье, Карпаты (курорт)
 Карпаты (Мукачево) Санаторий цены наличие мест Стандарт круглогодично Закарпатье, Карпаты (курорт)